バーベキュー

材料(3人分)
作り方
牛肉・300g
はちみつ・大さじ2
パイナップル・100g
みそ・30g
酒・大さじ1
しょうゆ・小さじ2
しょうが、ニンニクすりおろし・各小さじ1
青唐辛子・1本
塩、白コショウ、油・各少量
ローズマリー・1本
玉ねぎ・1個
1.パイナップル、酒をミキサーにかける。
2.1.とはちみつ、みそ、しょうゆ、しょうが、ニンニクすりおろし、青唐辛子を袋に入れて、よく混ぜ、牛肉をまぶし、約一晩置き下味をつける。
3.フライパンに油とローズマリーを入れ、2.の片面に塩、コショウをし、焼く。
4.玉ねぎのソテーとともに盛り付ける。

8月4日(火)放送 樋口順子先生


一覧に戻る