ミニハンバーガー

材料(2〜3人分)
作り方
牛ひき肉(赤身)・200g
タマネギ・1/4コ
バター・大さじ2
塩・こしょう・ナツメグ・各適量
オレガノ・タイム・各適量
小麦粉・適量
《焼き用》
サラダ油・バター・各適量
パン(バーガーパン又はバターロール)
パイナップル、サラダ菜、ミニトマト
1.スライスしたタマネギを大さじ1のバターできつね色になるまで炒める。
2.ボウルに牛ひき肉、冷ました1.、やわらかくしたバター、塩、こしょう、ナツメグ、オレガノ、タイムを加え、粘りが出るまで混ぜる。
3.パンの大きさにあわせ、2センチぐらいの厚さにして、小麦粉をつけながら形を整える。
4.サラダ油とバター半々で焼く。
5.パンを温めて、4.とパイナップル、サラダ菜をはさむ。

7月30日(木)放送 安藤薫先生


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