ピリ辛ソースのサラダ

材料(4人分)
作り方
もめん豆腐・1丁
刺身コンニャク・1枚
白身魚の刺身・1サク
ニンジン・1/2本
ダイコン・1/5本
小ネギ・1/2束
タマネギ・1/2コ
《ソース》
ニンニク・2かけ
コチュジャン・40cc
唐辛子・20g
砂糖・40g
しょうゆ・20cc
酢・20cc
ゴマ油・10cc
白ゴマ・大さじ2
1.もめん豆腐は水気を切り薄くスライスする。コンニャク、白身魚の刺身もスライスしておく。
2.ニンジン、ダイコンはスライスして水にさらしてパリッとさせてから千切りにする。
3.タマネギはスライスして水にさらし、水気を切っておく。
4.小ネギはニンジン、ダイコンと同じ長さに切る。
5.ボウルに、ニンニク、コチュジャン、唐辛子、砂糖、しょうゆ、酢、ゴマ油、炒った白ゴマを入れてよく混ぜ合わせる。
6.盛り付け皿に、豆腐、コンニャク、刺身を重ね並べて、その上にタマネギ、ニンジン、ダイコン、小ネギを重ねるようにのせ、最後に5.のソースをかける。

7月24日(金)放送 味田和教先生


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