鶏肉のカシューナッツ炒め

材料(2人分)
作り方
鶏むね肉・150g
カシューナッツ・100g
カラーピーマン(赤、黄、橙、緑)・150g
シイタケ・2枚(40g)
長ねぎ・1/2本(30g)
みりん・大さじ2
しょうゆ、オイスターソース、ゴマ油・各大さじ1
しょうがすりおろし、片栗粉・各小さじ1
味の素・少量
1.みりん、しょうゆ、オイスターソース、しょうがすりおろし、片栗粉を混ぜ合わせる。
2.2センチ角切りの鶏肉に、1.の合わせ調味料の大さじ1/2を下味として使う。
3.フライパンにゴマ油を入れて、2.を炒め、鶏肉の色が変わったら、2センチに切ったカシューナッツ、カラーピーマン、シイタケ、1センチに切ったネギを炒め、味の素を振る。野菜が炒まったら、1.の調味料を加えて、とろみがつくまで炒める

7月21日(火)放送 樋口順子先生


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