とろオム

材料(4人分)
作り方
卵・4個
牛乳・100cc弱
塩・こしょう・各少々
サラダ油・大さじ1
バター・大さじ1
長イモ・10cm
なす・1個
キュウリ・1本
大葉・5枚
オクラ・3本
白だし・少々
刻みのり・適量
しょうゆ・適量
1.ボウルに長イモをすりおろし、その中に、ナス、キュウリ、大葉のみじん切り、オクラの輪切り、白だしを加えて混ぜ合わせる。
2.別のボウルに卵、牛乳、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。
3.フライパンを温めて、サラダ油、バターを入れ、2.を流しいれて、オムレツを作る。
4.器に盛り付けて、1.をかけ上から刻みのりを飾る。
5.食べるときに、しょうゆをかける。

7月17日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る