マグロの白ごまつけ焼き

材料(2人分)
作り方
マグロ・200g
塩・こしょう・各少々
白ゴマ・適量
マスタード・適量
バター・適量
《ソース》
粒マスタード・大さじ1と1/2
薄口しょうゆ・大さじ3
酢・大さじ3
サラダ油・大さじ5
《付け合せサラダ》
ベビーリーフ・トマト
1.マグロは1/4ぐらいに切り分けて、塩、こしょうをし、全体にマスタードを塗り、白ゴマをまぶす。
2.フライパンにバターを溶かし、1.を焼く。
3.ボウルに粒マスタード、薄口しょうゆ、酢を入れて、一度混ぜ合わせてから、サラダ油を少しずつ入れてソースを作る。
4.器に付け合せのサラダを盛り付け、2.を盛り、3.のソースをかける。

7月10日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る