ペパーミント風味のチキンカリー

材料(2人分)
作り方
チキン(骨付きもも肉ブツ切り)・200g
タマネギ(みじん)・1個
ガーリック(みじん)・1/2片
ショウガ(みじん)・小1
カレー粉・大2
ペパーミント・小1
サラダ油・大1
ブイヨン・400cc
トマトピューレ・50cc
塩・少々
ご飯・適量
1.チキンをキツネ色に炒め、焼き色がついたら鍋から取り出す
2.同じ鍋にタマネギを入れて柔らかくなるまで炒め、 チキンを鍋に戻す
3.ガーリック、ショウガ、カレー粉大1を入れて混ぜ合わせ、ブイヨン、トマトピューレを加えて強火で沸騰するまで煮込む
4.沸騰したら弱火にしてアクを引きながら30分ほど煮込む
5.ペパーミント、残りのカレー粉を加え、塩で味を調える
6.ご飯と一緒に盛り付ける

7月9日(木)放送 安達茂先生


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