エビジャガ

材料(2人分)
作り方
むきエビ・20尾
ジャガイモ・2〜3個
塩・少々
こしょう・適量
パセリのみじん切り・適量
紅しょうが・少々
サラダ油・適量
マヨネーズ・1/2C
ゆで卵・1コ
タマネギのみじん切り・大さじ2
ピクルスのみじん切り・大さじ2
パセリのみじん切り・適量
塩・こしょう・各少々
《付け合せ》
レモン・パセリ
1.ジャガイモは細い千切りにする。エビは適当な大きさに切る。
2.ボウルにジャガイモを入れて塩をふり、しんなりさせる。
3.2.にむきエビ、パセリのみじん切り、紅しょうがのみじん切り、こしょうを入れて、混ぜ合わせておく。
4.フライパンに油を入れて熱し、3.を入れて両面焼く。
5.別のボウルに、マヨネーズ、ゆで卵のみじん切り、タマネギ、ピクルス、パセリのみじん切りを入れて混ぜ合わせて塩、こしょうで味を調える。
6.4.を皿に盛り付け、5.をかけて、レモン、パセリを添える。

7月3日(金)放送 味田和教先生


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