イカのディル風味マリネ

材料(4人分)
作り方
イカ・2ハイ
ナス、ズッキーニ・各1本
赤パプリカ・1/2個
小麦粉、揚げ油・各適量
しょうゆ・大さじ3
酢・大さじ2
砂糖・大さじ1
塩、ディル・各少々
1.赤パプリカは乱切り、ナス、ズッキーニは拍子切りにし油で揚げる。
2.イカ(胴から足とワタを抜きワタは取り除き軟骨を外す皮をむいて水洗いし、1センチ幅の輪切りにする。)塩、小麦粉を振って油で揚げる。
3.しょうゆ、酢、砂糖を混ぜ合わせて、1.2.にかける。
4.皿に盛り、ディルをちらす。

7月1日(水)放送 樋口順子先生


一覧に戻る