鶏肉とナスの炒めもの

材料(2人分)
作り方
鶏のもも肉300g
ナス2本
トマト1コ
大葉5枚
バジルの葉5枚
アンチョビー1枚
粒マスタード少々
塩・こしょう各少々
オリーブオイル適量
1.とり肉は適当な大きさに切り、塩、こしょうをする。
2.ナスは輪切りにする。
3.フライパンにオリーブオイルを少し入れて熱し、1.と2.を焼く。
4.別のフライパンにも、オリーブオイルを入れて熱し、湯むきをし、種をとって角切りにしたトマト、小さく刻んだアンチョビー大葉、バジルを炒める。
5.粒マスタードを入れ、塩、こしょうで味を調える。
6.器に3.を盛り付け、5.を上からかけて出来上がり。

6月26日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る