スパゲティーアッラッビアート

材料(2人分)
作り方
スパゲティー(細め)・160g
トマト(水煮缶)・1缶
タマネギ(みじん)・1/4個
ガーリック(みじん)・1/2個
アンチョビ(みじん)・2枚
鷹の爪(スライス)・1本
白ワイン・50cc
オリーブ油・大1
塩・こしょう・少々
タイム・少々
バジル・適量
オリーブ油(EV)・適量
1.沸騰した湯に塩を入れ、スパゲティーをボイルする
2.鍋にオリーブ油を入れ、ガーリックと鷹の爪を香りが立つまで炒める
3.アンチョビ、タマネギを加え、柔らかくなるまで炒める
4.トマト、白ワイン、タイムを加え、トロトロになるまで煮込み、塩・コショウで味を調える
5.茹で上がったスパゲティーをザルにとって水気を切る
6.器に盛ってソースをかけ、さらにオリーブオイルを回しかけてバジルを添える

6月25日(木)放送 安達茂先生


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