肉団子

材料(4人分)
作り方
豚ひき肉・400g
酒・大さじ2
しょうゆ、片栗粉・各大さじ1
しょうが汁、ごま油・各小さじ1
卵・1個
すりおろしニンジン・大さじ3
塩・小さじ1/3
コショウ・少々
甘酢あん
鶏がらスープの素・小さじ1/2
砂糖・大さじ2
ケチャップ、しょうゆ、酢・各大さじ1
片栗粉・小さじ1
1.ひき肉はボウルに入れて、塩、コショウ、しょうが汁、卵、しょうゆ、酒、片栗粉、ごま油、すりおろしニンジンを入れてよくねる。
2.丸めて170度で揚げる。
3.湯50cc、鶏がらスープの素、砂糖、ケチャップ、しょうゆ、酢、片栗粉を混ぜて加熱し、とろみがでたら2.にからめる。

6月17日(水)放送 樋口順子先生


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