カラフルピーマンの肉詰め

材料(2人分)
作り方
赤ピーマン・1個
牛豚ひき肉・160g
玉ねぎ・30g
麩(すりおろす)・大さじ2
バター・5g
卵・1/4個
トマトケチャップ・小さじ2
トマトケチャップ、とんかつソース・各大さじ3
塩、コショウ、小麦粉・各少々
1.みじん切り玉ねぎとバターをボウルに入れて、レンジで20秒加熱してさます。
2.ボウルに牛豚ひき肉、麩、卵、トマトケチャップ小さじ2、塩小さじ1/5、コショウを入れてよく混ぜ、粘りが出たら1.を加え、さらに混ぜる。
3.ピーマンは2つに切り、内側に塩、コショウ、小麦粉を振ってから、肉を詰め、オーブントースターで20分焼く。
4.トマトケチャップ、とんかつソースを混ぜて、添える。

6月16日(火)放送 樋口順子先生


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