豚角煮中華風

材料(2人分)
作り方
豚ばら肉・400g
ごぼう・1/2本
れんこん・50g
一味唐辛子・小さじ1
ニンニク・1/2片
生姜・1/2片
日本酒・50cc
酢・15cc
オイスターソース・30cc
中華スープ・300cc
サラダ油・適量
1.ごぼう、れんこんは一口大に乱切りする、ニンニク、生姜はスライスしておく。
2.豚肉は適当な大きさに切る、鍋にサラダ油を入れて熱し肉を炒め余分な油はペーパーで取る。
3.2.にごぼう、れこんを加えて炒め、一味唐辛子、ニンニク、生姜と日本酒、オイスターソース1/2、中華スープ、酢を入れて30〜40分(汁気が無くなるまで)煮込む。
4.残りのオイスターソースを入れて混ぜ合わせて器に盛り付ける。

6月12日(金)放送 味田和教先生


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