アスパラガスのソテー南仏風

材料(2人分)
作り方
アスパラガス・160g
ガーリック(みじん)・1片
タマネギ(みじん)・1/4個
ベーコン(みじん)・1枚
ドライトマト(みじん)・大2
オリーブ油・大2
フォンドボー・小2
パセリ(みじん)・小2
タイム・少々
塩・コショウ・適量
1.アスパラを適当な大きさに切すって塩茹でにし、ザルにとって水気を切る
2.鍋にオリーブ油を入れガーリックをキツネ色に炒める
3.ベーコン・タマネギ・ドライトマトを加え、タマネギに火が入るまで炒める
4.アスパラを加えてさらに炒め、フォンドボー、タイムを加える
5.塩・コショウで味を調え、パセリを加える

6月11日(木)放送 安達茂先生


一覧に戻る