ピーマンと鶏肉の和えもの

材料(4人分)
作り方
ピーマン・3個
鶏むね肉・200g
しょうゆ、酒、ごま油・各小さじ1
緑豆春雨・乾40g
しょうゆ、酢・各大さじ1
練りがらし、砂糖・各小さじ1/2
油、塩・適量
1.ピーマンはせん切りにして、油を熱し、塩をふって強火で手早く炒め、皿に盛り付ける。
2.1.のフライパンでしょうゆ、酒、ごま油で下味をつけた鶏肉(細切り)を炒め1.の皿に盛りつける。
3.春雨は熱湯でゆでてほどよくもどし、約10センチ長さに切って、2に盛る。
4.練りがらし、砂糖、しょうゆ、酢を合わせて、かけ汁を作る。
5.食べる時に、かけ汁を全体に回しかける。

6月10日(水)放送 樋口順子先生


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