トマトチーズサンドフライ

材料(2人分)
作り方
トマト・2個
カマンベールチーズ・1個
パン粉・50g
パルメザンチーズ・15g
乾燥バジル・大さじ1
小麦粉、溶き卵・適量
揚げ油・適量
レモン、パセリ
1.バットに、パン粉、パルメザンチーズ、バジルを入れて混ぜ合わせておく。
2.カマンベールチーズは横に1/2にスライスする。
3.トマトはカマンベールの直径と同じくらいか若干大きい物を選びカマンベールチーズと同じ厚さで横に2枚スライスする。
4.トマトに薄く小麦粉をつけて、トマトで挟む。
5.4.に小麦粉、溶き卵、1.をつけ、油で揚げる。

5月29日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る