ポークのウィンナーシュニッッツエル

材料(2人分)
作り方
豚もも肉(100g)・2枚
小麦粉・適量
溶き卵・適量
パン粉(細目)・適量
サラダ油・大2
バター・10g
塩・コショウ・少々
レモン(スライス)・2枚
オリーブ(種抜き)・1個
アンチョビ・2枚
ゆで卵(裏ごし)・1/2個
ケイパー(みじん)・小2
バター・50g
1.豚肉は叩いて薄く伸ばし、塩・コショウ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける
2.鍋を熱し、サラダ油、バターで両面を焼く
3.器に盛り焦がしバターをかける
4.レモンスライスにアンチョビのフィレを巻いたオリーブを乗せ、まわりにゆで卵の裏ごしした黄身と白身、ケイパーを飾り、肉の上に乗せる

5月28日(木)放送 安達茂先生


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