アサリと緑野菜のワイン蒸し

材料(2人分)
作り方
アサリ(殻付)・200g
インゲン・100g
グリーンアスパラ・3本(60g)
スナップえんどう・6本(40g)
セロリ・1/3本(50g)
白ワイン・大さじ2
オリーブ油・大さじ1
ニンニクみじん切り・小さじ1/2
塩、コショウ・各少量
1.アサリはしっかり砂抜きし、殻をこすり合わせてよく洗い、ざるにあげておく。
2.フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて、1.スナップエンドウ、インゲン、乱切りセロリを加える。
3.ワインをまわしかけてからふたをして3分くらいしてアサリの殻があいたら、塩、コショウで味を調える。

5月27日(水)放送 樋口順子先生


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