アサリの青シソ炒め

材料(2人分)
作り方
サリ(殻付)・250g
青じそ・10枚
ビーフン・20g
ニンニク・小さじ1
赤唐辛子・1〜2本
酒・大さじ2
ナンプラー、牛乳・各大さじ1
サラダ油・大さじ1
1.アサリはしっかり砂抜きし、殻をこすり合わせてよく洗い、ざるにあげておく。
2.フライパンにサラダ油、ニンニク、赤唐辛子を入れ香りが立ってきたら、アサリ、日本酒を入れてふたをして殻があくまで待つ。
3.殻があいたら、ナンプラーと牛乳を加えて、最後に青じそ、もどしたビーフンを加えて、さっくりと炒め混ぜあわせる。

5月26日(火)放送 樋口順子先生


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