コーン入りパンケーキ ハーブバター添え

材料
作り方
卵・1コ
牛乳・120cc
オートミール・50g
小麦粉・50g
タマネギのみじん切り・大さじ4〜
コーン(缶詰)・100g
塩・こしょう
バター
《ハーブバター》
バター(有塩)・30g〜
レモン汁・小さじ1/2
ガーリックパウダー(すりおろしニンニク)・少々
チャイブ・イタリアンパセリ・タイム・ローズマリーその他
1.卵を溶きほぐし、牛乳、オートミール、小麦粉を入れ、混ぜてから、タマネギのみじん切りとコーンも加え、塩、コショウで調味する。
2.フライパンにバターを溶かし、1.を5〜6cmの円形に流して焼く。
3.ハーブバターを作る。有塩バターを室温にし、やわらかくし他の材料を加え、しっかりと混ぜる。冷蔵庫で1〜2時間ねかせること。

5月21日(木)放送 安藤薫先生


一覧に戻る