カツオの甘酢炒め

材料(2人分)
作り方
カツオ・四半身
しょうゆ、紹興酒・各小さじ1
ピーマン、ナス・各1個ニンジン1/3本
玉ねぎ・1/4個米酢、紹興酒、砂糖、片栗粉各大さじ1
鶏がらスープ・50cc
ねぎ(みじん切り)・大さじ1
しょうが、にんにく(みじん切り)・小さじ1
揚げ油、ごま油、片栗粉・各適量
1.鰹は2センチ厚さに切り、紹興酒、しょうゆごま油少量で下味をつけ、片栗粉をまぶして揚げる。
2.ピーマン、ナス、玉ねぎもさっと揚げる。
3.ニンジンはゆでておく。
4.鶏がらスープ、米酢、紹興酒、砂糖、しょうゆ、ねぎ、しょうが、にんにく、片栗粉を混ぜあわせる。
5.フライパンに1.2.3.4.を入れて、あわせ炒める。

5月20日(水)放送 樋口順子先生


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