焼きアスパラのサラダ

材料(4人分)
作り方
グリーンアスパラ(中太)・200g
アサリ・殻付250g
ブラウンマッシュルーム・6個
そら豆・6粒
絹さや・12枚
ラディッシュ・4個
白ワイン・大さじ2
フレンチマスタード・小さじ1
オリーブ油・大さじ3
シェリービネガー・大さじ2
塩、白コショウ・各適量
1.グリーンアスパラは下側の表皮を薄く削って焼く。途中で塩少量振る。焦げめがついてやわらかくなったら冷まして乱切りにする。
2.アサリはブラウンマッシュルーム(薄切り)とともにワイン蒸しして、殻をはずす。
3.ラディッシュはくし切り、そら豆、絹さやはゆでる。
4.塩、白コショウ、フレンチマスタード、シェリービネガー、オリーブ油でドレッシングをつくり、1.2.3を和え、器盛る。

5月12日(火)放送 樋口順子先生


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