温野菜のマヨネーズソース

材料(2〜4人分)
作り方
カリフラワー・1/2株
ブロッコリー・1/4株
アスパラガス・3本
ニンジン・1/2本
プチトマト・5個
マヨネーズ・1カップ
ツナの缶詰・1缶
酢・大さじ1/2
白ワイン・大さじ1/2
トマトケチャップ・小さじ2
ケッパー・適量
1.野菜は一口大に切り、茹でておく。プチトマトも茹でる。
2.ミキサーにマヨネーズ、ツナ、酢、ワイン、トマトケチャップを入れてソースを作る。
3.器に野菜が温かい内に盛り付けてソースをかけ、ケッパーを上に散らす。

5月8日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る