チキンのプッタネスカソース

材料(2人分)
作り方
とりむね肉・150g〜
塩・こしょう・小麦粉(強力粉)・各適量
オリーブ油・適量
《ソース》
トマトジュース(・加塩)200cc
ニンニク(みじん切り)1片
赤唐辛子・少々
アンチョビー(フィレ)2枚
黒オリーブ・5〜6粒
ケッパー・10〜15粒
オリーブ油、塩、こしょう・各適量
山菜又グリーン野菜
1.とり肉は、好みの大きさに切り、塩、こしょう、小麦粉をふり、オリーブ油で焼く。
2.フライパンに、オリーブ油、ニンニク、赤唐辛子を入れ、加熱する。
3.香りが出たら、アンチョビー入れ、少し炒めてから トマトジュースを入れる。
4.1.のとり肉を入れ、とろりとするまで少々加熱し、黒オリーブとケッパーを入れ、味を調え盛り付ける。
5.パスタを添え、イタリアンパセリをちらす。

5月7日(木)放送 安藤薫先生


一覧に戻る