グリーンピースのスープ

材料(4人分)
作り方
グリンピース・さやごと200g正味100g
じゃがいも・80gタマネギ1/2個100g
バター・20g
ブイヨン・400cc
牛乳・100cc
生クリーム・大さじ4
ローリエ・小1枚
塩・小さじ1/2
白コショウ・少量
1.鍋にバターを入れ、タマネギみじん切りを透き通るまで炒める。
2.じゃがいも、グリンピースの豆も炒める。
3.ブイヨン、ロリエを加え、ふたをせず、煮る。あら熱を取っておく。
4.ロリエをとって、ミキサーにかける。
5.鍋に移し、牛乳を加え加熱する。塩、コショウで味を調え器に盛って、生クリームを飾る。

4月27日(月)放送 樋口順子先生


一覧に戻る