たけのこステーキとリゾット

材料(1人分)
作り方
=たけのこステーキ=
タケノコ(茹でたもの)・100g〜
だし汁、塩、しょうゆ、・各適量
小麦粉・適量
サラダ油・適量
=リゾット=
タケノコ(みじん切り)・50g〜
米・1/4カップ
タマネギ・少々
オリーブオイル・大さじ1
ブイヨン・適量
パルメザンチーズ・大さじ1〜
塩、こしょう・各適量
バルサミコ酢
= たけのこステーキ =
1.タケノコは、大きめに切り、塩、しょうゆを加えただし汁で3〜4分煮て、かるく水分をとり、小麦粉をはたいて、サラダ油で焼く。
= リゾット =
2.米は、塩を入れた熱湯で茹でて、水分をきっておく。
3.鍋に、オリーブオイルを入れ、タマネギのみじん切りを炒める。香りがでたら、タケノコのみじん切りを入れ、軽く炒める。1.を加え炒める。少しずつブイヨンを加え、アルデンテに仕上げる。
4.塩、こしょう、パルメザンチーズを入れ、味を調える。
5.1.と4.を盛り付ける。好みでバルサミコ酢をかける。

4月23日(木)放送 安藤薫先生


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