ニンジンボール

材料(16個分)
作り方
ニンジン・1本(150g)
鶏ひき肉・200g
豚ひき肉・150g
玉ねぎ・80g
パン粉・大さじ3+衣分
卵・1個+衣分
ピザ用チーズ・50g
塩・小さじ1/3
小麦粉、黒コショウ、ナツメグ、揚げ油・各適量
1.ニンジンは2〜3cm長さのせん切りにする。
2.みじん切り玉ねぎ、パン粉大さじ3を1.に混ぜる。
3.2.に鶏と豚のひき肉、チーズ、溶き卵、塩小さじ1/3、コショウ、ナツメグを混ぜる。
4.小麦粉、卵、パン粉の順につける。
5.170度4〜5分を目安に揚げる。

4月22日(水)放送 樋口順子先生


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