ニンジンピラフ

材料(5〜6人分)
作り方
ニンジン・1本(150g)
鶏もも肉・100g
ホッキ貝・2個
バター・30g
粒マスタード・大さじ1
白ワイン・大さじ2
塩・小さじ1と1/2
黒あらびきコショウ・少量
パセリみじん切り・大さじ1
米・3合
1.ニンジンはあられ切り。
2.鶏もも肉は1センチ角切りにして、焼き色がつくように炒める。鶏の油が出てきたところで、ニンジンも炒める。
3.炊飯器に洗った米と白ワイン、塩を入れてから水加減する。
4.ホッキ貝も1センチ角切りにして3.に加える。
5.粒マスタード、バターを加えて普通に炊く。
6.皿にもって黒あらびきコショウとパセリみじん切りをかける。

4月20日(月)放送 樋口順子先生


一覧に戻る