春キャベツと桜エビのスパゲッティーカルボナーラ

材料(2人分)
作り方
スパゲッティー・160g
春キャベツ(短冊切り)・150g
サクラエビ・10g
バター・10g
生クリーム・200cc
卵・1個
おろしチーズ・大2
塩・コショウ・少々
パセリ(みじん)・少々
コンソメの素・少々
1.沸騰した湯に塩を加え、キャベツを入れてひと煮たちしたらザルにとる
2.同じ湯でスパゲッティーをボイルする
3.ボールに生クリーム、卵、卸チーズを入れ混ぜ合わせる
4.鍋にバターを入れ、ゆでたキャベツを柔らかくなるまで炒め、サクラエビを加えてさら炒める
5.茹で上がったスパゲッティーをザルにとり、水気をとる
6.キャベツの鍋にスパゲッティーを加え混ぜ合わせ、生クリーム、卵、卸チーズの混ぜ物を加え、濃度が出たところで火を止める
7.塩・コショウで味を調えて器に盛り付け、パセリのみじんを振りかける

4月16日(木)放送 安達茂先生


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