しらすパスタ

材料(2人分)
作り方
釜あげしらす・大さじ7
スパゲティ(細め)・160g
グリーンアスパラガス・細め6本
オリーブ油・大さじ4
にんにく(みじん切り)・大さじ1
赤とうがらし・1本分
塩、あらびきブラックペッパー・各少量
1.フライパンにオリーブ油と赤唐辛子、ニンニク、釜あげしらす半量を入れてから熱し、揚げ焼き状態にして、取り出す。
2.スパゲティをゆでる。
3.1.のフライパンで細切りにしたアスパラを炒める。
4.スパゲティを入れる。
5.1.のしらすと残りのしらすを戻しよくからめ、塩、ブラックペッパー、しょうゆで味を整える。

4月15日(水)放送 樋口順子先生


一覧に戻る