じゃごじゃご

材料(4人分)
作り方
新じゃがいも・12個400g
釜あげしらす・1/2カップ
だし汁・500cc
砂糖、しょうゆ、酒・各大さじ2
サラダ油・大さじ1
青しそ・3枚
かいわれ菜・少量
1.フライパンにサラダ油を入れて、皮をむいたじゃがいもを炒める。
2.1、にだし汁、酒、しょうゆ、砂糖を入れ、中火で煮る。
3.釜あげしらすはフライパンでかりかりになるまで油炒めしてやわらかくなったじゃがいもの中に入れて、あえる。
4.盛り付けてから、青しそのせん切りとかいわれ菜をまぜて、ちらす。

4月14日(火)放送 樋口順子先生


一覧に戻る