さばのニンニクオーブン焼き

材料(2人分)
作り方
さば・1尾
ニンニク・2片
オリーブオイル・適量
鷹の爪・少々
塩、胡椒・少々
ローリエ・1枚
白ワイン・適量
パン粉・適量
パセポン・適量
バジリコ・適量
レモン
1.サバは、3枚におろして(切り身でもいい)身をそぎ切りにし、両面に塩、こしょうをする。
2.グラタン皿にオリーブオイルを入れて、乾燥バジリコ、鷹の爪、ニンニクスライスローリエ1/2を入れる。
3.2.にサバ1/2を皮目を上にして並べ、またバジリコ、鷹の爪、ニンニクスライスローリエ、残りのサバを並べて、その上から白ワイン、オリーブオイル、をかけ最後にパン粉、パセポンをふりかける。
4.200℃のオーブンで10〜15分焼く、レモンを添える。

4月10日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る