春野菜を添えたホタテのカクテル

材料(2人分)
作り方
ホタテ貝柱(生食用)・4個
オリーブ油・大1
レモン汁・小1
レモン皮(おろし)・適量
塩・コショウ・少々
スナップエンドウ・2個
アスパラガス・2本
菜の花・2本
雪うるい・2本
ラディッシュ・1個
1.トタテを湯引きにして冷水にとり、水気を取り除いて3枚にスライスする
2.オリーブ油にレモン汁、レモン皮、塩、コショウを加え、ソースを作る
3.スナップエンドウ、アスパラガス、葉の花を茹で冷水にとり、水気を取り除いて適当な大きさに切る
4.雪うるいも適当な大きさに切り、ラディッシュはスライスする
5.器にホタテを盛り付けて野菜をあしらい、ソースをかける

4月2日(木)放送 安達茂先生


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