淡雪コーンスープ

材料(4人分)
作り方
クリームコーン(缶詰)・200g
鶏ひき肉・80g
しょうが汁・小さじ1/2
卵・1個
長ねぎ(みじん切り)・大さじ2
片栗粉・大さじ1
鶏がらスープの素、酒・各小さじ2
塩、白コショウ・各適量
1.鍋にクリームコーンと湯600cc、鶏ガラスープの素、酒を入れ、煮立てる。
2.鶏ひき肉、しょうが汁、卵黄、長ねぎを混ぜ合わせ、1.の鍋に入れる。
3.塩、コショウで味をととのえる。
4.水溶き片栗粉を加えてトロミをつける。
5.卵白を硬く泡立てメレンゲを作り、3.に入れる。

3月31日(火)放送 樋口順子先生


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