エビグラタン

材料(2人分)
作り方
エビ・150g
ホワイトソース缶・1缶
マッシュルーム・50g
玉ねぎ・1/3個
バター・20g
塩、白コショウ・各少々
生クリーム・50〜60cc
白ワイン・大さじ1
パセリ、パルメザンチーズ・各適量
1.フライパンにバターを溶かし、薄切り玉ねぎを炒め、しんなりしたら薄切りマッシュルームとエビを加えて炒め、白ワインを注ぎ、炒める。
2.ホワイトソースを加えて混ぜ、生クリームで固さを調節し、塩、コショウで味を調節する。
3.バター(分量外)をぬった器に流し、パルメザンチーズをかけ、表面がきつね色になるまで焼く。
4.パセリのみじん切りをふる。

3月18日(水)放送 樋口順子先生


一覧に戻る