マグロとタコのマリネ

材料(4人分)
作り方
マグロ・300g
タコ足・中2本
塩、胡椒・少々
砂糖・少々
ニンニク・1片
赤唐辛子・1本
オリーブオイル・150cc
セロリ・1本
玉葱・1/2個
ローリエ・1枚
パセリ、レモン
1.ぶつ切りのマグロとスライスしたタコをペーパーの上にのせ、塩、胡椒、砂糖をふり、10〜15分置く。
2.ボールに、オリーブオイルを入れ、スライスしたニンニク、種を取った唐辛子を加える。
3.2.に1.を入れ、スライスしたセロリ、玉葱、最後にローリエ、パセリの茎を入れたら混ぜ合わせて密閉容器に入れて冷蔵庫で冷やす。

3月13日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る