スクランブルエッグと春野菜のサラダ

材料(4人分)
作り方
菜の花(五月菜)・1束(1/2束)
グリーンアスパラガス・3〜5本
オリーブオイル・大さじ2〜3
ニンニク(つぶしたもの)・1片
塩・こしょう・各適量
バルサミコ酢・しょうゆ・各小さじ2
《スクランブルエッグ》
卵・2コ
牛乳・大さじ2
パルメザンチーズ・大さじ1
ナツメグ・白こしょう・塩・各少々
1.Bの材料をボウルに入れ混ぜ合わせてから、湯煎(70℃)で加熱し、スクランブルエッグを作る。
2.フライパンにオリーブオイル、つぶしたニンニクを入れ、弱火で香りが出るまで加熱する。火を止める直前にバルサミコ酢、しょうゆと 塩、こしょうで味を調える。
3.菜の花とグリーンアスパラガスはお好みに茹でて水分を切り、ザク切りにして1.と一緒に皿に盛り付ける。
4.2.を上からかける。

3月12日(木)放送 安藤薫先生


一覧に戻る