ほうれん草のピザトースト

材料(2枚分)
作り方
ほうれんそう・30g
食パン(8枚切り・2枚
ベーコン・1枚
オイルサーディン・2枚
シュレッドチーズ・40g
玉ねぎ・15g
バター・10g
粒マスタード、ケチャップ、マヨネーズ・各小さじ2
1.ほうれん草はサッとゆで、2センチくらいに切って、しっかり水気を絞る。
2.1枚の食パンにバター、ケチャップ、マヨネーズをぬり、ベーコン、ほうれん草、玉ねぎ、チーズをのせる。
3.もう1枚にはバター、粒マスタード、オイルサーディン、玉ねぎ、ほうれん草、チーズをのせる。
4.オーブントースターで焼き、軽くチーズに焦げ目がついたら出来上がり。

3月11日(水)放送 樋口順子先生


一覧に戻る