キャベツとリンゴの煮込み

材料(2人分)
作り方
リンゴ・2コ
バター・適量
キャベツ・1/3コ
タマネギ・1/2コ
サラダ油・大さじ1
塩・こしょう・各適量
ブイヨン・30cc〜
ベーコン・3枚
1.フライパンにバターを入れ、リンゴを炒める。
2.別のフライパンにサラダ油を入れ熱し、タマネギ、キャベツを炒め、塩、こしょうをし、1.を入れ混ぜ合わせる。
3.耐熱容器に2.を入れ、ブイヨンを加え、上にベーコンを並べバターをところどころにのせ蓋をする。(なければ、アルミホイルで)
4.200℃に熱したオーブンに3.を入れて、20〜30分程蒸し煮をする。
5.火が通ったら蓋を取り、そのままオーブンで表面を焼く。

3月5日(木)放送 味田和教先生


一覧に戻る