ネギと餅のバター炒め

材料(2人分)
作り方
長ネギ・1本
鶏むね肉・1枚
餅・3個
生椎茸・3個
バター・20g
しょうゆ・大さじ2
酒・大さじ1
白コショウ・少々
お好みの市販ドレッシング・100cc
1.フライパンにバターを入れ、ぶつ切りネギ、縦4等分に切った生椎茸を炒める。
2.餅は小さめに切って焼いておき、1.に加えて、軽く炒めて、酒、しょうゆ、コショウを加える。
3.鶏むね肉は市販のドレッシングに一晩漬け込み、グリルで20分目安に焼く。
4.3.を切って、2.に加え、全体にタレがからまったら出来上がり。

2月25日(水)放送 樋口順子先生


一覧に戻る