魚のから揚げ激辛ソース

材料(2人分)
作り方
魚(アジ・サバなど)・2尾
塩・こしょう・各適量
片栗粉・適量
揚げ油・適量
長ネギ・1/2本
香菜・1/2束
しょうゆ・大さじ1/2
みりん・大さじ1/2
豆板醤・大さじ1
ナンプラー・大さじ1
ゴマ油・小さじ1
ショウガ汁・小さじ1
1.魚はうろこ、内臓、えらを取り、身に切り目を入れる。
2.塩、こしょうを振り、片栗粉をまぶし(切れ目の内側も)油で揚げる
3.フライパンに長ネギのみじん切り、しょうゆ、みりん、豆板醤、ナンプラー、ゴマ油、ショウガ汁を入れて煮立たせ、最後に香菜のみじん切りを加える。
4.器に揚げた魚を盛り付け、3.をかける。

2月20日(金)放送 味田和教先生


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