炊飯器で簡単!炊き込みいなり寿司

材料
作り方
米・1.5合
油揚げ・5枚
鶏ササミ・50g
ニンジン・10g
ダイコン・20g
コンニャク・30g
ゴボウ・15g
砂糖・大3
塩・少々
顆粒ダシ・小1/2
酢・小1
―調味液360cc―
しょうゆ・大3+1/2
酒・大2+水
みりん・大1
1.米は炊く30分前にザルにあげておく
2.材料を粗みじんに切る
3.油あげは油抜きしておく
4.米と材料を混ぜて油あげの8分目まで詰め、つまようじで口を縫うように留める
5.炊飯器の釜に重ならないように並べる
6.調味料と調味液を加え、スイッチを入れる
7.40分くらいたったらいったん中を見て、煮汁がなくなっていたらスイッチを切る
8.照りのついているほうを上にして皿に並べる

2月19日(木)放送 やくべん講座


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