イワシと菜の花のスパゲティー

材料(2人分)
作り方
スパゲティー・160g
メザシ・6匹
葉の花・10本
オリーブ油・大2
鷹の爪・1本
ガーリック(スライス)・1片
塩・コショウ・適量
1.メザシはレンジで加熱して頭・内臓・骨を取り除き、適当な大きさにちぎる
2.沸騰した湯に塩を加え、スパゲティーと菜の花をボイル、ゆであがったらザルにとり水気をきる
3.鍋にオリーブ油を入れ、鷹の爪を香りが立つまで炒め、がーリックを加えてキツネ色になるまで炒める
4.スペゲティーと菜の花、ほぐしたメザシを加え、まぜあわせ、塩・コショウで味を調える

2月19日(木)放送 安達茂先生


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