スパゲティーミートソース

材料(4人分)
作り方
合い挽き肉・300g
玉ねぎ・150g
にんじん・1本
セロリ・1/2本
パスタ・240g
マッシュルーム・60g
トマトピューレ・150cc
コンソメの素、パセリみじん切り・各大さじ1
ローリエ・1枚
塩・小さじ1
ワイン・大さじ3
バター・30g
サラダ油、砂糖・各大さじ2
ナツメグ、チリパウダー、コショウ・各少々
1.鍋にサラダ油、バターを入れて熱し、合い挽き肉、みじん切りの玉ねぎ、セロリ、ニンジンを炒める。
2.水300cc、コンソメの素、トマトピューレ、マッシュルーム、塩、砂糖、ナツメグ、チリパウダー、ローリエを加え中火で35分くらい、野菜が柔らかくなるまで煮る。(途中アクを引く。)
3.器にゆでたパスタをもって2.をかけ、粉チーズとパセリをふる。

2月18日(水)放送 樋口順子先生


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