スープ焼きそば

材料(2人分)
作り方
豚ひき肉・100g
長ねぎ・7センチくらい
中華蒸し麺・2玉
桜海老・大さじ2
ニンジン・15g
キャベツ・150g
もやし・1/2袋
サラダ油・小さじ2
塩、コショウ、すりおろしニンニク・各少々
しょうゆ・小さじ1
オイスターソース・大さじ2
ウスターソース・大さじ3
鶏ガラスープの素・小さじ1
1.フライパンにネギ、ひき肉を入れて炒め、しょうゆ、コショウする。
2.中華蒸し麺、ニンジン、桜海老、キャベツ、もやしを加えて炒める。
3.オイスターソースとウスターソースで味をつけする。
4.熱湯を800CC注ぎ、鶏がらスープの素を加えて、沸騰した出来上がり。
5.丼に盛ってお好みですりおろしニンニクをのせる。

2月17日(火)放送 樋口順子先生


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