焼きカレー

材料(3人分)
作り方
カレーフレーク中辛・60g
合い挽き肉・150g
玉ねぎ・1/2個
みじん切りニンニク、しょうが・各小さじ1
サラダ油・小さじ2
卵・3個
溶けるタイプのチーズ・大さじ3
ごはん・適量
1.鍋にサラダ油、みじん切りニンニク、しょうがを入れて炒め、香りが出てきたら玉ねぎみじん切りを透き通るまで炒める。
2.ひき肉も加えて炒めて、肉の色が変わったら水200ccを入れて10分くらい煮る。
3.カレーフレークを加えて、煮る。
4.耐熱容器にご飯を盛って、3.をかけ、中心をくぼませて、生卵を落とし、溶けるタイプのチーズをのせて、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。

2月16日(月)放送 樋口順子先生


一覧に戻る