豚肉ロール揚げ

材料(2人分)
作り方
豚薄切り肉100g
ショウガ汁小さじ2
酒小さじ2
しょうゆ大さじ2
小麦粉大さじ1
片栗粉大さじ1
卵1/2コ
青のり少々
揚げ油適量
<付け合せ>
レモン・パセリ
1.バットにショウガ汁、酒、しょうゆ、を入れ豚肉に下味をつける。
2.豚肉を取り出し、汁気をとる。残りの漬け汁に、小麦粉、片栗粉、卵、青のりを入れ、混ぜ合わせる。
3.肉をひろげ、端から巻き、最後のところに、肉を重ねて、そのまま全部巻く。
4.一口大位に切り、2.の衣をつけ、油で揚げる。
5.器に盛り付け、レモン、パセリを添える。

2月13日(金)放送 味田和教先生


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