豚肉の卵炒め

材料(2人分)
作り方
豚ばら肉(スライス)・100g
卵・3個
ほうれん草・小1束
長ネギ・1/2本
しょうゆ・大さじ1
ごま油・小さじ1/2
酒・小さじ2
砂糖・小さじ1/3
塩・適量
1.フライパンに油とみじん切り長ネギ大さじ1を入れて、卵をふんわり焼いて取り出す。
2.1.のフライパンに油を足して、3〜4センチ長さに切った豚ばら肉を強火で炒める。
3.粗みじん切りネギと酒、砂糖、しょうゆを加える。
4.サッとゆでて3〜4センチに切ったほうれん草を加える。
5.仕上げにごま油をまわしかける。

2月11日(水)放送 樋口順子先生


一覧に戻る