ねぎ塩カルビ

材料(2人分)
作り方
豚ばら肉(厚さ5ミリ位)・200g
サンチュ・1パック
長ネギ・1/2本(5センチとみじん切り大さじ1)
ごま油・大さじ1
ニンニク・おろし小さじ1/2と薄切り4枚位
塩・小さじ1/3
コチュジャン・各適量
1.豚ばら肉におろしニンニク、みじん切りネギ、ごま油、塩を加えてよくもみこむ。
2.魚焼きグリルにアルミフォイルを敷き、数箇所穴を開ける。
3.強火で1.を焼く。3分くらい
4.器に盛り付けて、サンチュ、5センチ長さに切ってからせん切りしたネギ、コチュジャンを添える。
5.サンチュにコチュジャンをぬって、カルビをネギをのせ、巻いていただく。

2月9日(月)放送 樋口順子先生


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